|
2006年 02月 02日
このところ我が家では豆乳をよく飲むようにしています。
今朝もコーヒーにミルク代わりに入れてみましたが 写真の通りまるでみそ汁のような有様に・・・ なぜかこうなっちゃうんですよね、いつも。 熱いコーヒーに直接入れてしまったのでで固まったのだと思い ミルクパンで沸かしてからコーヒーに入れるものの結果は同じ。 コーヒーの成分によって凝固してしまうんでしょうか? スタバのソイってなんで固まらないんだろう??? いつもインスタントコーヒーを使うからいけないのか? 明日はレギュラーで挑戦してみるか(v_v) とか言ってたら、なにやらお国の方からイソフラボンの 摂取しすぎに要注意という発表が・・・ 女性は乳ガンになりやすくなるそうな。 最近はホットケーキやハンバーグまで豆乳を使っていたのに これで一気に豆乳熱が冷めてしまいそうです(-_-)
by kustch
| 2006-02-02 23:44
| たべもの
|
ファン申請 |
||