|
2013年 04月 28日
パンを焼いてみた。
左が強力粉70%+全粒粉30%の食パン。 右が強力粉100%+麦芽入り豆乳。 どちらも1.5斤の分量のはずだけど 豆乳を入れた方は膨らまなかった。 麦芽入りの甘いタイプだったから イーストが糖分にやられたか? ちなみに左の全粒粉(3割)パンは 強力粉:280g/全粒粉:120g/三温糖:大3/ 塩:小1/マーガリン:10g/オリーブオイル:20cc/ ドライイースト:3g/水:260cc 右の豆乳パンは 強力粉:400g/三温糖:大3/塩:小1/ マーガリン:10g/オリーブオイル:20cc/ ドライイースト:3g/水:160cc+豆乳100cc う〜ん、やっぱり敗因は豆乳か???
by kustch
| 2013-04-28 20:35
| たべもの
|
ファン申請 |
||